- 新富町 お品書き
- 扇橋店 お品書き
タブ内容を展開する(公開サイトには表示されません)
タブ1(公開サイトには表示されません)
もりそば 900円
Mori soba 900yen
辛汁、葱、山葵、辛味大根の薬味で食べる基本のお蕎麦。
はたりそば 1,000円
Hatari soba 1,000yen
胡麻と落花生をもり汁で割ったつけ蕎麦。
鴨ねぎそば 1,870円
Kamonegi soba 1,870yen
鴨ロースとモモ肉、葱を入れた温かい汁のつけ蕎麦。
天ざるそば 1,900円
Tenzaru soba 1,900yen
海老二本、野菜三点、天汁付き。
胡麻酢そば 1,270円
Gomazu soba 1,270yen
酢がけ蕎麦に胡麻団子を混ぜた蕎麦。
ほぐしにしんそば 1,370円
Hogushinishin soba 1,370yen
山椒煮のにしん入り温かい汁のつけ蕎麦。
とろろそば 1,150円
Tororo soba 1,150yen
辛汁にとろろを混ぜるつけ蕎麦。
かけそば 900円
Kake soba 900yen
シンプルな温かいつゆ蕎麦、揚げ玉付き。
天ぷらそば 1,900円
Tenpura soba 1,900yen
海老二本、野菜三点の温かいつゆ蕎麦。
にしんそば 1,370円
Nishin soba 1,370yen
山椒煮のにしん入り温かいつゆ蕎麦。
蕎麦の追加
蕎麦の大盛り 300円
Soba no omori 300yen
蕎麦の御代わり 660円
Soba no okawari 660yen
つけ汁 もり 220円
Tsukejiru mori 220yen
つけ汁 はたり 330円
Tsukejiru hatari 330yen
薬味 170円
Yakumi 170yen
一品料理
そばみそ 440円
Sobamiso 440yen
当店でしか味わえない一品。
板わさ 660円
Itawasa 660yen
蕎麦屋の肴。
貴美女児の一夜干し 528円
Takamijoji no ichiyaboshi 528yen
鹿児島県阿久根産。
きのことほうれん草の浸し
528円
Kinoko to horen so nohitashi 528yen
旨味出汁をたっぷり浸しました。
ピリ辛こんにゃく 550円
Pirikara konnyaku 550yen
味の決め手は返し。
レンコンのキンピラ 550円
Renkon no kinpira 550yen
サクッとした蓮根の歯ごたえ。
こんにゃく田楽 638円
Konnyaku dengaku 638yen
サクッとしたレンコンの歯ごたえ。
香梅水晶 528円
Kobai suisho 528yen
鮫軟骨ととび卵に梅風味を和えた珍味。
漬け物盛り合わせ 748円
Tukemono moriawase 748yen
厳選の漬け物盛り合わせ。
オニオンスライス 550円
Onion slice 550yen
かつお節と混ぜて。
ポテトサラダ 550円
Potato salad 550yen
当店自慢。
鶏生ハムのカルパッチョ風サラダ
1,078円
Torinamahamu no carpacciofu salad 1,078yen
新鮮な夢創鶏の味を堪能できます。
出し巻玉子焼
大 880円 小 660円
Dashimaki tamagoyaki
big 880yen / small 660yen
こだわり玉子と出汁で。
江戸前玉子焼
大 880円 小 660円
Edomae tamagoyaki
big 880yen / small 660yen
こだわり玉子と甘辛の出汁で。
鶏レバーのパテ 880円
Tori liver no pate 880yen
特製のパテをカリッと焼いたパンにのせて。
九条ネギと紅生姜のかき揚げ 528円
Kujonegi to benishoga no kakiage 528yen
大人気!京都の九条ネギを使用。
九条ネギとイカの蕎麦粉チヂミ 638円
Kujonegi to ika no sobako chijimi 638yen
蕎麦粉でもっちり。
蟹シュウマイ 715円
Kani shumai 715yen
白身魚とズワイガニを使用。
にしんの山椒煮 1,100円
Nishin no sanshoni 1,100yen
たっぷり生山椒を入れました。
醤油麹漬け焼き鮭 858円
Shoyu kojizuke yakisake 858yen
自家製醤油麹に漬け込み。
たこぶつ 715円
Takobutsu 715yen
茹で蛸を本わさびで。
肉料理
馬刺し 1,430円
Basashi 1,430yen
熊本の馬刺し専門店の赤身刺し。
醤油麹漬けチキンステーキ
大 1,650円 小 980円
Shoyu kojizuke chicken steak
big 1,650yen / small 980yen
当店大人気!大山鶏の旨味。
鴨焼き 1,980
Kamoyaki 1,980yen
蕎麦屋といったらまずはk。
揚げ物
ゴボウの唐揚げ 880円
Gobo no karaage 880yen
しっかり味付けしてカラッと唐揚げ。
若鶏の唐揚げ 990円
Wakadori no karaage 990yen
大山鶏もも肉を一枚分!ボリューム大。
カツ煮 1,210円
Katsuni 1,210yen
国産ロースかつとこだわり玉子2個!。
天ぷら盛り合わせ 1,980円
Tenpura moriawase 1,980yen
大海老3本、野菜5点。
野菜の天ぷら盛り合わせ 880円
Yasai no tenpura moriawase 800yen
野菜5点。
ご飯もの
わさび丼 550円
Wasabidon 550yen
豚丼 550円
Butadon 550yen
本日のご飯(小鉢、香物) 440円
Today's no gohan 440yen
料理長おまかせコース
呑五菜 2,420円
Tongosai 2,420yen
呑八菜 5,280円
Tonyasai 5,280yen
お飲み物
生ビール 638円
Draft beer 638yen
サントリー ザ・プレミアムモルツ
瓶ビール 605円
Bottled beer 605yen
サッポロ ラガービール(中瓶)
ソーダ割り 55円増
角 528円
kaku 528yen
カリラ アイラモルト 880円
Carrilla islay ma 880yen
ソーダ割り 55円増
キリンフリー 440円
Kirin free 440yen
まるで梅酒なノンアルコール 440円
Marude umeshuna nonalcoholic 440yen
ウーロンハイ 528円
Uron hai 528yen
生レモンサワー 605円
Nama lemon sour 605yen
梅干しサワー 605円
Umeboshi sour 605yen
そば茶ハイ 550円
Sobacha hai 550yen
伯楽星 宮城 935円 / 1杯
Hakurakusei miyagi 935yen / 1cup
【純米吟醸/辛口/冷酒〜冷や】
食中酒として醸された柔らかな味わいの爽快な辛口美酒。
上喜元 山形 935円 / 1杯
Jokigen yamagata 935yen / 1cup
【純米吟醸/超辛/冷酒〜温燗】
旨みを残しつつ、キレの良い超辛口で淡白な刺身などに合わせても良し。
澤の花 ひまり 長野 825円 / 1杯
Sawanohana himari nagano 825yen / 1cup
【純米吟醸/大辛/冷酒〜冷や】
長くたなびく辛口の余韻と食事との相性は抜群。
紀土 しぼりたて 和歌山 825円
/ 1杯
Kido shiboritate wakayama 825yen / 1cup
【純米吟醸/辛口/冷酒〜冷や】
優しい香りとなめらかな口当たりがフレッシュでキレの良い味わい。
石鎚 槽絞り 愛媛 880円 / 1杯
Ishizuchi huneshibori ehime 880yen / 1cup
【無濾過純米/やや辛/冷酒〜冷や】
米の旨みをそのままに透明感のある芳香味ゆたか。
美丈夫 高知 825円 / 1杯
Bijobu kochi 825yen / 1cup
【特別本醸造/大辛/温燗〜熱燗】
燗をして旨い食中酒、まさしく燗映えの酒。
大賀 福岡 880円 / 1杯
Oga fukuoka 880yen / 1cup
【純米吟醸/やや辛/冷酒〜温燗】
ほのかな香りと上品な米の甘み。
八海山 新潟 1,320円 / 1杯
Hakkaisan nigata 1,320yen / 1cup
【純米吟醸/やや辛南郷/冷酒〜冷や】
純然たる米の旨みとまろやかさな喉ごし。
八海山 雪室 新潟(グラス) 1,078円 / 1杯
Hakkaisan yukishitsu nigata 1,078yen / 1cup
大量の雪を収納した蔵の中で三度前後という低温が雪によって安定的に保たれた環境で三年の歳月をかけまろやかに育った酒です。
おすすめ日本酒
十四代 1,650円 / 1合
Juyondai 1,650yen / 1go
而今 1,650円 / 1合
Jikon 220yen / 1go
作 968円 / 1合
Zaku 968yen / 1go
店長おすすめ
利き酒三種セット 金 1,628円
Kikizake sanshu set gold 1,628yen
利き酒三種セット 銀 1,078円
Kikizake sanshu set silver 1,078yen
焼酎
ソーダ割り 55円増
※メニューに載っていないものもございます
芋焼酎
いも麹芋 鹿児島 605円 / グラス
Imokoji kagoshima 605yen / grass
さつま芋の風味そのままに非常にキレのある味わい。
XXIV 鹿児島 660円 / グラス
Nijuyon kagoshima 660yen / grass
芋臭さが無く、上品な香りと甘みでややとろみあり。
朝掘り 宮城 605円 / グラス
Asahori miyagi 605yen / grass
香りさわやか甘みほんのりで料理との相性の良さは抜群。
甕雫 宮崎 880円 / グラス
Kameshizuku miyazaki 880yen / grass
伝統の大甕で仕込まれた豊潤な味わいで和食にも相性良し。
甕雫(甕出) 宮崎 10,780円
/ グラス
Kameshizuku miyazaki 10,780yen / grass
お仲間の席にお薦め!五合入り甕に可愛い竹柄杓を添えてお出しいたします。
麦焼酎
杜谷 華むぎ 大分 605円
/ グラス
Moriya hanamugi oita 605yen / grass
なでしこの花から抽出の酵母仕込みでほのかな甘みと香り。
兼八 大分 770円 / グラス
Kenpachi oita 770yen / grass
炒ったアーモンドや麦チョコのような香りと力強い味わい。
天草 古酒 熊本 605円 / グラス
Amakusa koshu kumamoto 605yen / grass
熟成古酒ならではの豊かなコクとふくみ。
麦汁 熊本 605円 / グラス
Bakuju kumamoto 605yen / grass
無濾過仕上げでとろりとした甘みと麦の香ばしさ。
蕎麦焼酎
そば黒御幣 黒麹仕込み 宮崎 660円 / グラス
Sobakurogohei kurokojizikomi miyazaki 660yen / grass
芳ばしいそばの香りでソフトな飲み口が特徴。
ボトルキープ
炭酸水 300円/ミネラル 300円/ウーロン茶 400円/水 200円/氷 200円
嶋自慢 芋 720ml 4,620円 / 1本
Shimajiman imo 720ml 4,620yen / 1pon
茨城県産有機栽培ベニマサリを原料に仕込んだ芋焼酎です東京の島酒は芋焼酎にも麦麹を使うところが特徴です。麦麹の香ばしさ、ベニマサリの甘さたっぷりの焼酎です。
嶋自慢 麦 720ml 3,850円 / 1本
Kikizake sanshu set silver 3,850yen / 1pon
東京都新島で作られている焼酎です国産大麦を使い、麦の香ばしさと丸い口当たりと甘みが特徴です。飲み飽きない味わいを目指して作られているので風味はしっかりと杯が進む味わいです。
梅乃宿 あらごし梅酒 715円
Umenoyado aragoshiumeshu 715yen
ミルクたっぷりマンゴーの梅酒 715円
Milk tappuri mango no umeshu 715yen
黒烏龍茶 385円
Kurouroncha 385yen
スワンサイダー 440円
Swan cider 440yen
コカ・コーラ 330円
Coca cola 330yen
ワイン
※メニューに載っていないものもございます
パヌール カべルネ ソーヴィニヨン 660円 / グラス 3,520円 / ボトル
Panul cabernet sauvignon 660yen / grass 3,520yen / bottle
レ・タンヌ・オクシタン ソーヴィニヨン 660円 / グラス 3,520円 / ボトル
Les tannes occitanie sauvignon blanc 660yen / grass 3,520yen / bottle
蕎麦屋飲み会
気ままに立ち寄って飲む。
お仲間と蕎麦屋飲み会を愉しむ。
Stop by and drink at will.Enjoy a soba restaurant drinking party with your friends.
お客様の中には、お食事のための
蕎麦屋利用だけでなく、仕事終わりに
お仲間と蕎麦屋飲み利用で
寄っていただく方も少なくありません。
はたりでは飲み会利用も大歓迎。
少人数で気軽に飲めるメニューも
蕎麦前の酒の肴となる一品も充実しております。
麦・蕎麦・芋の焼酎に日本各地の地酒も
豊富に揃えております。
気軽にできる蕎麦屋飲み会をご堪能ください。
タブ1終わり(公開サイトには表示されません)
タブ2(公開サイトには表示されません)
お蕎麦
冷たいお蕎麦
大盛り+200・小盛り-50・大盛り+50・大盛り+100
せいろそば 800円
Seiro soba 800yen
ざるそば 900円
Zaru soba 900yen
はたりそば 900円
Hatari soba 900yen
二種汁そば 1,000円
Nishujiru soba 1,000yen
もりたまそば 1,000円
Moritama soba 1,000yen
肉つけせいろそば 1,200円
Nikutuke seiro soba 1,200yen
ちょいもりそば 600円
Choimori soba 600yen
ぶっかけスタイル
ぶっかけそば 800円
Bukkake soba 800yen
冷やしたぬきそば 900円
Hiyashi tanuki soba 900yen
冷やしきのこおろしそば
1,100円
Hiyashi kinoko oroshi soba 1,100yen
胡麻酢そば 1,300円
Gomazu soba 1,300yen
温かいお蕎麦
大盛り+200・小盛り-50・大盛り+50・大盛り+100
かけそば 800円
Kake soba 800yen
たぬきそば 900円
Tanuki soba 900yen
月見そば 900円
Tukimi soba 900yen
むじなそば 1,000円
Mujina soba 1,000yen
花巻そば 1,100円
Kinoko butter soba 1,100yen
きのこバターそば 1,100円
Kinoko butter soba 1,100yen
肉そば 1,200円
Niku soba 1,200yen
一品料理
そば屋の逸品
柚子香る自家製そば味噌 500円
Yuzukaoru jikasei soba miso 500yen
ふわふわ出汁巻玉子 大 800円 小 650円
Fuwafuwa dashimaki tamago big 800yen / small 650yen
江戸前甘口玉子焼 大 800円 小 650円
Edomae amakuti tamago yaki big 800yen / small 650yen
そば屋のやきとり 800円
Sobaya no yakitori 800yen
豚バラ&ロースのタレ焼き 700円
Butabara & loin no tareyaki 700yen
イカ丸干し炙り 900円
Ika maruboshi aburi 900yen
わさび塩で食べる和牛ステーキ 1,800円
Wasabi salt de taberu wagyu steak 1,800yen
冷菜サラダ
さくさくふるふるじゃこ豆腐 700円
Sakusaku furufuru jakotofu 700yen
トマトの山椒オイルサラダ 500円
Tomato no sansho oilsalad 510yen
板わさ 800円
Itawasa 800yen
塩レモンで食べるたこぶつ 800円
Salt de taberu takobutu 800yen
こだわり
自家製ささみ干しの炙り 500円
Jikasei sasamiboshi no agburi 500yen
いぶりがっこのクリームチーズ 500円
Iburigakko no cream cheese 500yen
むじなスープ 400円
Mujina soup 400yen
揚げ物
揚げたてさくさくかつ煮 1,000円
Agetate sakusaku katsuni 1,000yen
大海老天ぷら 1尾 400円
Oebi tenpura 1bi 400yen
大山鶏のとり天 1ヶ 300円
Oyamadori no toriten 1ko 300yen
大山鶏の和風とり唐揚げ 1ヶ 300円
Oyamadori no wafu torikaraage 1ko 300yen
お飲み物
おすすめ3種
そばウイスキーハイボール
540円
Soba whiskey high ball 540yen
当店オリジナルハイボール。蕎麦との相性はもちろん、幅広い料理に合わせられる1杯。
はげしくうまいレモンサワー 640円
Hageshiku umai lemon sour 640yen
ベースのお酒にこだわったレモンサワー。レモンサワー好きの方はぜひ一度お試しください。
はたりの出汁燗 900円
Hatari no dashikan 900yen
こだわった当店オリジナルの出汁と日本酒のハーモニーをお楽しみください。
ビール
ザ・プレミアム・モルツ 620円
The premium malt's 620yen
レッドアイ 680円
Red eye 680yen
オールフリー 430円
All free 430yen
ノンアルコールビールテイスト飲料。
レモンサワー 430円
Lemon sour 430yen
シークワーサーサワー 430円
Seekworther sour 430yen
翠ジンサワー 540円
Suijin sour 540yen
リアルバイスサワー 540円
Real vice sour 540yen
トマト割 540円
Tomato wari 540yen
トマシー割 540円
Tomasy wari 540yen
濃い緑茶割 430円
Koi ryokucha wari 430yen
ウーロン割 430円
Uroncha wari 430yen
角ハイボール 430円
Kaku high ball 430yen
濃いめの角ハイボール 540円
Koimeno kaku high ball 540yen
メガ角ハイボール 760円
Mega kaku high ball 760yen
メーカーズクラフトハイボール 540円
Make's craft high ball 540yen
知多 風香るハイボール 680円
Chita kazekaoru high ball 680yen
アンノックハイボール 860円
Unknock high ball 860yen
ラフロイグハイボール 860円
Laphroaig high ball 860yen
地酒
※メニューに載っていないものもございます
尾浦城 純米 山形
90ml / 540円 180ml / 980円
Ourajo junmai yamagata
90ml / 540yen 180ml / 980ml
東の灘と称される鶴岡、羽根田酒造の純米酒。50度位の上燗につけると綺麗な味の膨らみをみせる、料理を選ばない食中酒です。
紀土 純米吟醸 和歌山
90ml / 540円 180ml / 980円
Kiddo junmaiginjo wakayama
90ml / 540yen 180ml / 980ml
透明感があって、果実を思わせる品の良い香りと軽やかな旨みのバランスが取れた人気銘柄。
越路の紅梅 純米 新潟
90ml / 540円 180ml / 980円
Koshiji no kobai junmai nigata
90ml / 540yen 180ml / 980ml
東京では殆ど知られていない新潟銘酒。穏やかな香りと淡麗な味わいの中に湛える、滑らかでチャーミングな旨み。
大盃 純米 群馬
90ml / 540円 180ml / 980円
Osakazuki junmai gunma
90ml / 540yen 180ml / 980ml
群馬最古の蔵にして今後要注目の銘柄。骨太でどっしりとした旨み、それでいて辛口のキレ上がるあと口。燗も良し。
義侠 縁 純米 愛知
90ml / 540円 180ml / 980円
Gikyo enishi junmai aichi
90ml / 540yen 180ml / 980ml
最高の酒米、兵庫東条産特A山田錦を用い、更に蔵で3年寝かせた黄金色の熟成酒。旨みとキレ。タフで深い味わい。常温〜ぬる燗で。
本格焼酎
水割 / ロック / ソーダ
※メニューに載っていないものもございます
芋焼酎
不二才 鹿児島 540円
Bunise kagoshima 540yen
【ライト】芋の香りやほんのりとスパイシーさも感じさせるライトな造り。飲みやすさで人気の芋焼酎。
五郎 鹿児島 540円
Goro kagoshima 540yen
【ミディアム】離島、甑島で手作りされるされるこだわりの芋焼酎。素朴でかつ上品な風合いと余韻が秀逸。
朝掘り 宮崎 540円
Asabori miyazaki 540yen
【フル】原料に紅芋を二割用いて、甘やかさとふっくらした旨みをうまく持たせた芋焼酎。
麦焼酎
青一髪 長崎 540円
Seiippatsu nagasaki 540yen
【ライト】島原半島の南端で極少量のみ造られる限定品。麦焼酎とは思えない柔らかくまろやかな味わい。
けいこうとなるも 福岡 540円
Keikoutonarumo fukuoka 540yen
【ミディアム】九州産二条大麦のみを用い3年貯蔵して出荷される、優しい旨みと豊かな味わい。
麦汁 鹿児島 540円
Mugishiru kagoshima 540yen
【フル】有機はだか麦を常圧蒸留、無濾過で仕上げ、麦本来の風味を力強く引き出した、まさに麦汁を思わせる味わい。
蕎麦焼酎
水割 / ロック / ソーダ
そば黒御幣 宮崎 540円
Sobakurogohei miyazaki 540yen / grass
そばの豊かな香りと、ソフトでまろやかな味わい。お湯割はもちろん、ソーダ割もおすすめ。
水割 / ロック / ソーダ
南高梅酒 580円
Nnko umeshu 580yen
ジャスミン梅酒 580円
Jasmine umeshu 580yen
とうがらし梅酒 650円
Togarashi umeshu 650yen
ウーロン茶 350円
Uroncha 350yen
濃い緑茶 350円
Koi ryokucha 350yen
トマトジュース 350円
Tomato juice 350yen
ワイン
※メニューに載っていないものもございます
赤ワイン
ダークホース ビッグレッドブレンド 650円 / グラス 3,650円 / ボトル
Dark horse big red blend 650yen / grass 3,650yen / bottle
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ 2,400円 / ボトル
Tavernello organico sangiovese 2,400yen / bottle
白ワイン
ダークホース シャルドネ 650円 / グラス 3,650円 / ボトル
Dark horse chardonnay 650yen / grass 3,650yen / bottle
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ 2,400円 / ボトル
Tavernello organico trebbiano chardonnay 2,400yen / bottle
スパークリングワイン
ミオネット プロセッコDOC トレヴィーゾ ブリュット 4,200円 / ボトル
Myonet prosecco doc treviso brut 4,200yen / bottle
タブ2終わり(公開サイトには表示されません)
ここまで
(公開サイトには表示されません)
蕎麦屋飲み会
気ままに立ち寄って飲む。
お仲間と蕎麦屋飲み会を愉しむ。
Stop by and drink at will.Enjoy a soba restaurant drinking party with your friends.
お客様の中には、お食事のための
蕎麦屋利用だけでなく、仕事終わりに
お仲間と蕎麦屋飲み利用で
寄っていただく方も少なくありません。
はたりでは飲み会利用も大歓迎。
少人数で気軽に飲めるメニューも
蕎麦前の酒の肴となる一品も充実しております。
麦・蕎麦・芋の焼酎に日本各地の地酒も
豊富に揃えております。
気軽にできる蕎麦屋飲み会をご堪能ください。