• はじめ
  • お品書き
  • 店舗
  • お問合せ

お品書き

お蕎麦

冷たいお蕎麦

  • もりそば・・・800円
    • 辛汁、葱、山葵、辛味大根の薬味で食べる基本のお蕎麦。
  • はたりそば・・・900円
    • 胡麻と落花生をもり汁で割ったつけ蕎麦。
  • 鴨ねぎそば・・・1600円
    • 鴨ロースとモモ肉、葱を入れた温かい汁のつけ蕎麦。
  • 天ざるそば・・・1800円
    • 海老二本、野菜三点、天汁付き。
  • ほぐしにしんそば・・・1200円
    • 山椒煮のにしん入り温かい汁のつけ蕎麦
  • 鳥そば・・・1200円
    • 鶏肉の入った温かい汁のつけ蕎麦
  • とろろそば・・・1000円
    • 辛汁にとろろを混ぜるつけ蕎麦

温かいお蕎麦

  • かけそば・・・800円
    • シンプルな温かいつゆ蕎麦。揚げ玉付き。
  • 天ぷらそば・・・1800円
    • 海老二本、野菜三点の温かいつゆ蕎麦。
  • にしんそば・・・1200円
    • 山椒煮のにしん入り温かいつゆ蕎麦
  • カレー蕎麦・・・1200円
    • 米沢豚肉の入った温かいつゆ蕎麦
  • 肉そば・・・1300円
    • 米沢豚の入った温かいつゆ蕎麦

新作

  • 胡麻酢そば・・・1100円
    • 酢がけ蕎麦に胡麻団子を混ぜた蕎麦

一品料理

定番のおつまみ

  • そばみそ・・・400円
  • 山葵海苔・・・400円
  • 漬物の盛り合わせ・・・680円
  • 出汁巻き玉子・・・800円
  • 江戸前玉子焼き・・・800円
  • 鴨焼き・・・1800円
  • 天ぷらの盛り合わせ・・・1800円
  • 板わさ・・・600円
  • ピリ辛こんにゃく・・・500円
  • たこぶつ・・・650円

お飲み物

ビール

  • 生ビール・・・600円
    • サントリー プレミアムモルツ マスターズ ドリーム。
  • サッポロ ラガービール・・・550円

ノンアルコール

  • キリン フリー・・・400円
  • まるで梅酒なノンアルコール・・・400円
    • ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割り。

ウイスキー

  • サントリー 角瓶・・・480円
    • ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割り。
  • カリラ アイラモルト・・・800円
    • ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割り。

梅酒

  • 梅乃宿 あらごし梅酒・・・650円
    • ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割り。
  • ミルクたっぷりマンゴーの梅酒・・・650円
    • ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割り。

ソフトドリンク

  • 黒烏龍茶・・・350円
  • スワンサイダー・・・400円

日本酒

  • 美丈夫 本吟醸(お燗用)高知・・・1杯 750円
    • バランスのとれた綺麗な味わい
  • 澤の花 辛口純米 ひまり 長野・・・1杯 750円
    • 注目の若手蔵。さらりとした軽やかな味わい、綺麗な余韻
  • 大賀 純米吟醸 福岡・・・1杯 800円
    • 穏やかなコク、すっきりした味わい
  • 石鎚 純米 愛媛・・・1杯 800円
    • シャープながらも芯があり強さのある味わい
  • 紀土 純米吟醸 和歌山・・・1杯 750円
    • 華やかな香り、綺麗な味わい、心地よい余韻
  • 伯楽星 純米吟醸 宮城・・・1杯 850円
    • 究極の食中酒がテーマ。キレのあるシャープな味わい
  • 上喜元 純米吟醸 完全発酵 山形・・・1杯 850円
    • 文字通り甘味の一切ない鋭いキレのあるドライな味わい
  • 八海山 純米吟醸 新潟・・・1杯 1200円
    • 然たる米のうまみとまろやかな喉ごし

芋焼酎

  • 朝掘り 宮城・・・グラス 680円
    • 爽やかな香り、ほんのりとした甘みと後味
  • 国分 芋麹 芋 鹿児島・・・グラス 680円
    • 芋を感じる豊かな香り、しっかりとした旨味と後口のキレ
  • XXIV(にじゅうよん)鹿児島・・・グラス 780円
    • 芋焼酎とは思えない華やかな香り、上品な風味
  • 甕雫 宮崎・・・グラス 880円
    • 華やかな香り、くせのないさっぱりとした味わい

麦焼酎

  • 杜谷 華むぎ・・・グラス 550円
    • 撫子の花から抽出した酵母を使用、透明感のある香りと味わい
  • 天草 古酒・・・グラス 550円
    • 5年以上熟成させた、穏やかで滑らかな味わい
  • 麦汁・・・グラス 550円
    • 名前の通りの香りと味わい。ガツンとインパクトがあります。
  • 兼八・・・グラス 700円
    • 麦チョコを思わせる香り、インパクトのある味わい

米焼酎

  • 八海山 風媒花 新潟・・・グラス 1100円
    • 清酒酵母と黄麹を使用。オーク樽で熟成させた本格米焼酎

飲みきり

  • 甕雫 一本900ml・・・飲みきり 9800円

蕎麦焼酎

  • そば黒 御幣(黒麹仕込み)・・・グラス 780円
    • ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割り、そば湯割り。
  • そば黒御幣 黒麹仕込み・・・グラス 600円
    • 芳ばしい蕎麦の香り ソフトな飲み口が特徴

赤ワイン

    • ビニエードス エラリス オバリョ バヌールバヌール カべルネ ソーヴィニヨン(チリ)
  • グラス・・・600円
  • ボトル・・・3200円

白ワイン

    • レ タンヌ オクタシタンソーヴィニヨン ブラン(南フランス)
  • グラス・・・600円
  • ボトル・・・3200円

ワイン紹介

白ワイン

  • Grace Wine Grace Gris de Kosyu・・・4500円
    • グレイスワイン グレイス グリド甲州 <日本 山梨県>
    • 日本独自のブドウ「甲州」を使用し、料理との相性を第一に考えられた心地よい味わいのワイン。同時に余韻に残るほろ苦さが奥行きをもたらす、フレッシュ&フルーティーな一本です。
  • Cloudy Bay Sauvignon Blanc・・・7000円
    • クラウディ・ベイ ソーヴィイヨン・ブラン <ニュージーランド>
    • どこまでも爽快でエレガントなスタイルのソーヴィニヨン・ブラン。グレープフルーツやパッションフルーツが弾けたようなフレッシュな果実の風味を持つ、アロマティックなワインです。
  • Les Arums de Lagrange・・・8000円
    • レ・ザルム・ド・ラグランジュ <フランス ボルドー地方>
    • ボルドーのメ ドック格付け3級を誇る「シャトー・ラグランジュ」が造る希少な白ワイン。ハーブの香りや凝縮した果実味、適度なボリューム感を持ち、極めて洗練された味わいです。
  • Domaine Leflaive Macon Verze・・・10000円
    • ルフレーヴ マコン・ヴェルゼ <フランス ブルコーニュ地方>
    • 「世界最高峰の白ワインの造り手」とも称される ドメーヌ・ルフレーヴがマコン地区で造る比較的カジュアルなワイン。とはいえ、この造り手ならではの凛とした美しいミネラル感は健在です。

赤ワイン

  • Mouton Cadet Rouge Classique・・・4500円
    • ムートン・カデ・ルージュ・クラシック <フランス ボルドー地方>
    • かのシャトー・ムートン・ロスチャイルド直系のブランドワイン。メルロー主体のシルキーな口当たりが特徴で、ムートンの気品とスムーズな飲みやすさを兼ねそなえた、人気の一本です。
  • Ata Rangi Crimson Pinot Noir・・・8000円
    • アタランギ クリムゾン ビノ・ノワール <ニュージーランド>
    • ニュージーランドならではの、豊かな果実味と洗練された酸味にあふれるピノ・ノワール。ロマネ・コンティ由来として知られる「エイベル・クローン」を持つワイナリーとしても注目されています。
  • Tomi No Oka Winery Tomi No Oka・・・8000円
    • 登美の丘ワイナリー 登美の丘 <日本 山梨県>
    • 日本の風土と品種の個性を活かし、更には日本人の感性と技術が注ぎ込まれたワイン。ボルドーに代表されるメルローやカベルネ・ソーヴィニヨンをエレガント且つふくよかに仕上げた一本です。
  • Maison Leroy Bourgogne Rouge・・・12000円
    • メゾン・ルロワ ブルゴーニュ・ルージュ <フランス ブルコーニュ地方>
    • ブルコーニュの中でも、別格の品格と存在感を放つ名門「ルロワ」が手掛けるハイクオリティーのブルコーニュ・ルージュ。果実味とタンニンのバランスが絶妙な、奥深い味わいの一本です。